目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一句話蘊含於表象與背地裡的危險性

就在是否持續禁煙的苦惱下,對於香煙產生了無與倫比的興趣,終於在上個月這一頁裡寫下了關於香煙的歷史。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Mar 21 Sun 2010 09:00

『德川將軍家十五代的病歷』(篠田達明新潮新書)是本探究歷代將軍相關死因、病歷的書。根據書中記載,我所飾演的十三代將軍家定似乎患了很嚴重的腳氣病(篠田桑也推論其死因為腳氣病之故)。

順帶一提,那個時代裡,苦於鉛中毒症狀的將軍似乎也不少。因為在將軍還是嬰孩時,會在臉及身體上塗上含鉛的白粉以作為裝飾所致。實在是個很可怕的時代。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日本アカデミー賞該算是前一年2010年日本電影獎項的總結吧!?於3月5日晚上進行了頒獎。

去年作品眾多的堺桑,在這個獎裡僅以『口紅將軍的凱旋』入圍了『最優秀助演男優賞』。與其同爭獎項的是『親愛醫生』的瑛太、『劍岳』的香川照之、『不沉太陽』的三浦友和以及型男玉山鉄二(真不好意思,他的電影我不知為何名XDD)。其實不論哪一位的演技都是有目共睹的,戰前便已知道對堺桑來說不是一場輕鬆的競爭。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()