目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9/30完工!

這是堺桑與伊藤老師合著的書【ぼく、牧水! 歌人に学ぶ「まろび」の美学】的後記,由伊藤老師執筆(前言是堺桑寫的),所寫的全是老師對堺桑的回憶,讀完後真的覺得這兩位師徒真是「情深意重」啊!(笑)

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

翻譯來源http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/theater/20100910-OYT8T00549.htm

歌人伊藤一彦桑(66)與演員堺雅人桑(36)是一對在21年前於縣立宮崎南高校相遇的師徒。兩人經常在生活指導室聊天,堺桑也跟老師一樣以就讀早稻田學習成為演員之路為志向。今日10號,兩人初次的合著公開發售。因感情深厚的師徒關係而聯結的兩人,對於學校的回憶或鄉土的歌人˙若山牧水的短歌等進行了一場對談。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

翻譯來源:http://www.fujitv.co.jp/JOKER/trailer/index.html

(本篇文章隨官網更新~9/20更新SPECIAL)

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

暑假作業中,我對讀書心得文的作業總是感到煩惱。雖然已經寫過很多本書的心得,但「自己寫得很棒」的感受一次也沒有。

自小不論是看書或是寫作的時間,我都很喜歡。因此,當老師出這項功課時,我總是想要寫出「用心寫的」讀書心得。同時最好是能獲得老師或朋友們熱烈的讚賞,像這樣的心得。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9/14新增JOLER部落格堺桑9/14(火)發言中譯(本篇文章將依新消息不定時更新)

等了好久!盼了好久~終於等到啦!!!

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

翻譯來源:http://www.fujitv.co.jp/JOKER/interview/index.html

(本文隨官網更新~9/12更新大杉漣訪談部分)

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Sep 10 Fri 2010 09:40

歌人˙伊藤一彥桑是我的老師。高中時代時,教導我現代社會這科目。世上被稱為「老師」了不起的人物雖然很多,但伊藤老師對我而言並非是那樣的「老師」。真的只是一個普通的「老師」而已。

即使在高中裡伊藤老師也是位「普通的老師」。因其教授的是社會而非國語,在我記憶裡知道老師是歌人的學生應該很少。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()