2006秋季日劇DR.コトー診療所~,緯來翻成"小孤島大醫生2"。基本上第一部大受歡迎,第二部成績也不錯,不過當初我兩部都沒看= ="

與雅人桑相遇太慢,一堆戲劇追不完= ="(不過等追完應該會很落寞> <)

看了第一集,我想一定很多人不喜歡雅人桑的鳴海慧醫生吧XD

"DR.コトー診療所"的選角實在厲害,吉岡秀隆與雅人桑在戲裡是對照組,一個溫柔、願意傾聽他人心聲的醫生、一個則是冷靜,對自己充滿自信的醫生。不過兩人個性、做法雖然屬於不同類型,但相似處也不少。

首先,聲音相似度很高XD,吉岡跟雅人桑的聲線都是屬於男聲中偏高的,尤其是吉岡的聲音軟軟細細的,如果光聽聲音大概會覺得是一個柔弱地不像男人的男人吧XD,但聽起來就是舒服,如果他去比賽朗讀應該可以名列前茅喔(笑)!而雅人桑的聲音優雅耐聽,同時很有表情(是的,聲音也有表情喔),對雅人桑的聲音真的很偏愛,溫柔、沉靜,令人感到安心。

兩個人在分類上應該都同屬"療傷系"的俳優吧!但在本劇中,吉岡飾演的五島醫生是一個處處替人著想的醫生,相對的,雅人桑的鳴海醫生卻是一個冷靜到或許稱為"冷血"的醫生(不過才看第一集,還不能完全下定論)。

這部戲的場景分為"島上"與"東京"兩部份,開頭應該是先交代島上的進展(在第一部之後)。診療所的護士彩佳(柴崎幸)在東京巧遇赴東京應試的剛洋,之後到東京大醫院檢查,鳴海醫生首次出現。大概是新人物的加入故作神秘,只有側臉完全沒有正面的鏡頭!剛"聽"到鳴海醫生的聲音時便立刻知道雅人桑出現了!因為聲線太好認了XD,但也隨即發現他的聲音跟以往戲劇不一樣,不是溫柔的感覺,而是非常冷靜的聲音,冷靜到讓我覺得這是"雅人桑"嗎= =?(當然是他= =一聽就知道)面對病人公事公辦,對於自己提出的疑問,不等待病人回答便自行提出自己的解釋!完全展現了大醫院醫生對自己的自信以及對島上醫療的輕視~果然,鳴海慧的聲音不是我所熟悉的溫柔"雅人"聲阿!與彩佳說話的聲音,不需要正面的鏡頭也能想像鳴海醫生的表情~真的!聲音是有表情的!

劇情回到島上:彩佳回島途中救了"村長",並遇到新來的護士MINA(蒼井優)~~~~~~~~因為不是我關心的重點,所以略過XD

因為彩佳的病情檢查有了結果,鳴海沒有直接通知彩佳,而事先通知了五島醫生,與他一同探討彩佳的病情。這段鳴海對五島說的話頗有攻擊性。兩人雖是舊識,但鳴海對五島在孤島的工作很不以為然,認為如果五島有好好做的話,他的護士怎會跑到大醫院去檢查,言語中充滿了質疑!





我想如果是非常喜歡五島醫生的影迷一定會對鳴海醫生的發言感到不滿跟憤怒吧XD

雅人桑~降不好喔~你犯眾怒了啦 (笑)

第一集結尾是五島醫生決定要幫彩佳治療~不過這只是第一集,對一切都還不明朗!

只能說:雅人桑的演技了得,連聲音都能演戲~都能讓人感到表情的變化!

下集待續~

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()