090316_jeneral_sub2.jpg 090113_general_sub2.jpg

資料來源:http://www.cinemacafe.net/news/cgi/interview/2009/03/5671/index.html

時間:2009/3/16

『ジェネラル・ルージュの凱旋』中村義洋監督が語る“切り札”堺雅人のスゴイところ!

("浴血將軍的凱旋"~中村義洋導演口中的"王牌"~堺雅人的厲害之處!)

此篇訪談為採訪導演中村義洋對電影的看法,其中僅列出"雅人桑"相關部分~

 

 

採訪記者:

電影ジェネラル・ルージュの凱旋的原著小說~在書迷眼中呼聲頗高,被譽為是小說系列中的最高傑作,掌握故事關鍵的中心人物~被認為擁有高人氣速水醫師是由人氣絕頂的堺雅人飾演。導演在執導電影"ジャージの二人"的時候與堺桑一起工作過,對於他的演技也很稱讚;不過,導演指出,在本作品裡一開始要啟用堺桑演出腳色時曾猶豫過。


導演的話:

事實上,一開始說要啟用堺桑的並不是我,是劇本在即將確定之前,由製作人提出來的。對我而言,堺桑可以說是"王牌"般的重要存在。他是一個會確實讀通劇本並融入演出腳色的俳優!除了當時是還在"急救現場相關取材之前"的階段,我也在想"在這裡讓堺雅人出場好嗎?",在這個階段我也沒想到他會同意演出。但是,他同意演出了,而在醫療現場取材的同時,劇本愈來愈有趣了呢!他演出與"ジャージの二人"時完全不一樣個性的人物也是我

覺得有趣的部份。

採訪記者:

對於"在拍攝現場中,阿部桑與竹內桑的組合加上堺桑的整體融合",導演以"化學變化"來形容,令人眼睛發亮、忍不住要回頭看!

導演的話:

堺桑是屬於"為了使現場的氣氛融洽,可以為了配合對方而改變自己所創造的形象"的類型。另一方面,阿部桑是就算對手的年齡或性別改變了,也不會改變自己的演出方式,堅定如山。白鳥這個腳色也是這樣的類型呢!因為這兩個人的類型完全不同而顯得有趣(笑)。此外,竹內桑又從中介入,這是非常厲害的,光是從旁邊觀察這些,實在是很開心的事。

 

自從看了海棠尊的"巴提斯塔的榮光"後(電影版看過了,但相較下小說實在是太精采了),本來對這部電影就很有興趣!現在因為小說中毒更深了(笑)~對於雅人桑針對自己演出的戲劇評論或是導演對他的評論都覺得很有參考的價值呢!我看到這篇訪談時一直覺得很讚!因為導演說堺桑是他的王牌~可見他對堺桑的重視,難怪他會用他當新戲的主役了!感覺英雄惜英雄XDD說真的,對於每一個演出都誠實以對的堺桑來說~真的是~出頭天了!不過,我認為是理所當然,甚至還覺得太慢了!雖然我的資歷尚淺,但從追片的過程裡真的覺得雅人桑的戲劇之路走的很認真~認真到連生命都可以不顧的程度,這兩年的大人氣是當之無愧押! 

 

不過,話說回來,6/13上映的新戲ラッシュライフ資料少到不行阿= =偏偏我除了期待將軍外,對於"孤高的泥棒"也很好奇押!

 

 

 

 

 

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()