九州專訪.JPG 資料來源:http://www.atkyushu.com/interview_33.jsp

時間:2007/01  (秘密花園航大哥時期,帥氣>///<)

(選擇原因:這麼有氣質的堺桑不放在BLOG上怎麼行呢!XDD)

非常謝謝marumaru大大的指正,讓譯文意思更加清楚了!^ ^

平穩的言談裡,嘴邊總是帶著滿滿笑容的表情。在訪談會場現身的堺雅人桑,非常仔細且誠實地回答每一個問題。

堺桑:所謂演員這個工作,會因拿到的劇本、腳色以及共演者等因素而改變。即使自己想要如此表現,但不是一定會如願。因此,我對於現場所要求的部份,認為只能以真誠的態度掌握腳色。

(堺桑)不積極地發光發熱,也不消極地批判世事,常常以中立的態度,輕巧地融入角色裏。這樣的他可以讓人感受到,只是想對選擇演員這份工作盡自己本分的敬業精神。堺桑與演劇(註1)相遇是在高中生的時候。據說是加入擁有4名成員~卻有2位幽靈部員~的高中演劇部。

 

堺桑:不是大多的高中生都會組業餘樂團或是寫小說、詩詞嗎?同樣的,戲劇也是以另一種表現自我的方式,有種想聽聽自己心聲的感覺。並非是想讓誰看看我的演技,只是覺得表演這件事很愉快。也沒有考慮過要當演員這件事(當時)。

然而就在一進入大學的時候,(堺桑)便開始認真思考是否選擇演員這個職業。

堺桑:我就讀的大學剛好是演劇盛行的地方,我認為既然加入劇團就不能半途而廢。但參加了劇團就不能正經地找工作,為此我大概煩惱了1個月左右。

結果,(堺桑)入學後沒多久就決定中退,加入了演劇研究會。雖然只唸了兩年半的大學就中退了,卻成為劇團的當家俳優,並以東京小劇場為主活躍演出。

堺桑:雖是稱為職業演員,但這工作並沒有什麼專業執照,所以當時我是第一次認真思考關於所謂演員這樣的職業。或許也只是那時我才剛離開九州,對世情完全不瞭解以致沒有發現其他的選擇吧。

因為(堺桑)在電視連續劇、電影等方面的演出,逐漸廣為人知,而讓人們認識(堺桑)的決定性名字就是2004年NHK大河劇「新選組!」的「山南敬助」腳色。

堺桑:我對於能演出實際存在的人物是很喜歡的。在開鏡前的那段時間,閱讀很多的史料、書籍,以對這個人物產生想法~這樣的準備期或許是最愉快的時間呢!「新選組!」的部份則是與作者三谷(幸喜)桑以及其他共演者互動時產生了很多的化學變化。如果因此能讓大家感到開心、被視為是很好的腳色的話是一件很令人高興的事,不過這並非我的功勞。是大家一起造就了這樣的成果。
 

07年初是由連續劇(註2)打頭陣,有兩部電影(註3)預定於秋天上映,此外也決定出演新劇場的開演作品(註4)。

堺桑:到時希望能在宮崎,與當地的STAFF一起做開心的事!雖然認為很困難,但相信一定能做出好的作品來。

期待真誠地演出眾多腳色的堺桑在與各式各樣的共演者相遇時,能產生新的化學變化!

九州.JPG

註1:指舞台劇 

註2:指的是KTV「ヒミツの花園」

註2:指的是「壁男」、「スキヤキウエスタン ジャンゴ」

註3:指的是舞台劇「恐れを知らぬ川上音二郎一座」

 

 

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()