kuhio.JPG

以完美假鼻喬裝的堺雅人詐婚?

 翻譯來源:http://news.walkerplus.com/2009/0528/12/

 

咦,這個人怎麼如此神似人氣演員「堺雅人」?不過,鼻子好像高了點!?

不對不對!此乃堺雅人本人是也!在最新主演的電影『クヒオ大佐』【註1】(預定2009秋上映)中,堺嘗試黏上假鼻喬裝演出。

堺雅人所飾演的腳色~『クヒオ大佐』是隸屬於美軍特殊飛行部隊的飛行官。來歷驚人,據說父親是夏威夷王卡美哈美哈大王的後裔、母親是伊莉莎白女王妹夫的堂姊妹。

當然這些經歷全是他自己捏造的!根本是名徹頭徹尾的結婚詐欺犯!為了會會裝假鼻的堺桑,我們到了外景現場一探究竟!

「既然是假鼻,那麼黏上假鼻後的樣子看起來鐵定會有不協調的感覺」~原本是這麼以為的!沒想到實際見到堺雅人時,卻意外地發現裝假鼻的他看起來像個NICE GUY,感覺放心多了(笑)。

堺說:

「黏上假鼻後感覺很棒呢!演戲時完全感覺不到假鼻的存在,大家似乎也都習慣了,沒什麼不適感。只是我自己看不到鼻子,有時照鏡子的時候,看到自己會嚇一跳(笑)。

這天所要拍攝的場景是堺與松雪泰子(飾演愛上クヒオ而被詐騙的しのぶ)共同演出的部分~クヒオ提及結婚準備的話題,しのぶ害羞地臉紅(當天演出的一幕戲),一看到しのぶ如此楚楚可憐的模樣,就覺得這個男人,絕對不能原諒!

kuhio1.JPG 

(堺桑飾演的クヒオ與松雪桑飾演的しのぶ)

不過,堺自己認為クヒオ魅力何在?

「說實話,從同性角度來看的話,實在是不清楚クヒオ好在哪呢!クヒオ的存在價值,大概只有透過松雪桑等人(被騙的女子)的演出才能夠呈現吧?因此,可以說クヒオ的魅力必須仰賴松雪桑等人才能襯托出來。」

在現場拿著擴音器的是在電影『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』(07)中展現強而有力性格的吉田大八導演。他在現場非常細心地指導堺演技的部份。

kuhio2.JPG 

(堺桑跟吉田大八導演)

堺對吉田導演的相關部分如此說道:

「クヒオ這個角色到底該怎麼詮釋,我一直無法確定。是在現場一再試演後才定案的,很久沒有這樣迷惘的經驗了!所以該怎麼演出,這個答案不在我這兒,而是在導演的心中。 這部電影在完成之前,到底是一部怎樣的電影,我也不知道呢!」

堺繼續說到:

「如果被問到演這個角色愉快嗎?因為演出的不是真實的自己,所以回答不愉快好像是理所當然的。但包含這種不舒服的感覺在內的話,或許正是這部作品的魅力所在。以不同方式詮釋演出也是種樂趣,因此我儘可能以自己的方式在一幕幕的演出中,嘗試達到導演心中的クヒオ形象。

我對於讓名演員堺雅人感到迷惘的拍攝現場深感興趣!果然,現在氣勢正強的堺雅人與才華洋溢的吉田大八導演一同合作並以非尋常手段呈現的電影,非常值得期待!

 註1:大佐即上校,故也可稱クヒオ上校。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kiketamaki
  • 我喜歡松雪泰子,你家雅人怎麼可以騙她><。
  • = =我也很喜歡松雪呀!超想看她被騙耶 哈哈

    sakaimasato 於 2009/06/26 22:26 回覆