昨晚利用網路電視看完官僚第一話後,跟朋友聊觀後感想。朋友好奇哪可下載,告訴她是利用網路電視後,覺得是非常方便有趣的東西。她建議應該打篇文章造福大眾(笑)。

或許不少朋友都會用網路電視了,如果不知道管道的除了參考這篇外,還可以上雅虎知識家查查~

在這僅列出我自己使用的網路電視~下載網址皆可在網頁連結找到

第一個,我最推薦的是keyhole

1。點入網頁後請點選下圖中用紅線框起的連結下載檔案

keyhole.JPG 

2。下載完成後按安裝並開啟TV(基本上是簡單英文),應會出現這樣的畫面

keyhole1.JPG 

紅框圈起的是TBS(東京放送),我想大家最近應該都會鎖定這台吧XDD

點兩下出現畫面

keyholelive.JPG 

畫面小小的,可以拉大,不過畫面會變差,但因為方便且品質還OK,算是大家想第一時間看日本節目的最佳選擇!

第二是TVANTS

tvants.JPG 

安裝完成後可以進搜索頁面直接查你要的電視頻道,點選後會連線,需要一點時間才能出現畫面,不過他的畫面可以放大、甚至全螢幕,算是比KEYHOLE好看的地方!不過他有一些缺點~首先據說VDSL無法收看(大概指的是光纖網路吧),另外不知為啥,他的電視節目有時不太對勁,明明同一時間,KEYHOLE跟TVANTS的同一台,節目不同(囧),所以可能自己要對照電視台的節目。不過昨晚我看官僚是用TVANTS,很順利看完了!

我想不論日文行不行的朋友,想直擊喜歡演員或歌手在日本的演出,可以利用方便又免費的網路電視,不過既然是免費的,品質就不敢保證了XD

如果有其他更好的管道,歡迎提供!

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • asun
  • RYO~想請問要如何安裝TV螞蟻呢?我已經按照你寫的步驟安裝KEYHOLE了,可是TV螞蟻的,卻看不太懂@@"在此向您請教一下:)
  • 那個....我沒再用那個TVANTS了(因為都看不到= ="),都是用keyhole看了(雖然品質不太好QQ)!!不好意思喔>"<

    sakaimasato 於 2010/09/14 17:36 回覆

  • asun
  • 喔喔~不會~謝謝你提供資訊:)
  • 不客氣!︿︿希望鑰匙孔的品質能再好點就更棒了!:P

    sakaimasato 於 2010/09/18 08:48 回覆

  • 最強悍的電視盒
  • 那個老早就不能看了!!!
    這台機上盒可以永久免月租看日本地上波節目和衛星節目
    您可以到他們網站了解詳細

    www.tvboxanbo.com

    希望有幫助到您
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消