1800726279.jpg

翻譯來源:http://nankyoku-ryori.com/

官網更新很多,包含堺桑的訪問,比起之前的感想多很多~

堺雅人インタビュー

首先,覺得這部作品的魅力在哪些部份?

特地跑到像南極如此戲劇化的地方,結果卻是什麼都沒發生,「沒發生什麼事」是這齣戲有趣的所在。以戲劇來說,就像是在只能容納200位觀眾的小劇場裡出演的「情境喜劇」一樣。這在電影中要如何呈現也是我在意的地方。

演出料理人的時候,有對哪些部分是特別注意的嗎?

做菜的場面,就某種意義來說跟「演戲」很接近呢。使用菜刀切東西、料理裝盤等等的動作,應該是不需要用我自身的風格來演出吧?!(笑)因此,我在出演時是依樣畫葫蘆,別人說什麼,我就照做。不過,做菜方面也有漸漸地變厲害的感覺。

是不是有什麼訣竅呢?

練習了一段時間後,就不會覺得不安了,其實不要想太多反而比較好。我的目標是希望能達到像主婦或真正的廚師般能注意到細微的部分並展現恰當的動作。在現場反覆練習多遍後,覺得自己或許跟這個領域拉近距離了呢。光是包飯糰,我自己都不知道到底包了幾十個了。

最拿手的料理是什麼呢?

請一定要看看我包飯糰的場面!這次我發現了自己不為人知的才能~就是我很拿手於包飯糰(笑)。三角形的飯糰最能包出肉厚扎實的樣子,對於除了我以外的男人來說,在工作了一整天後,這個最能引起他們的食欲。此外,像「韮菜炒豬肝」這類看了就想吃的料理在電影中非常的多。

拍攝結束後,最強烈的感受是什麼呢?

我對拍攝現場的記憶,全是料理的畫面呢。比如,拍炸蝦畫面時,這個人是這樣子的表情,或是拍拉麵畫面時的那種辛苦~像這樣畫面與面孔連結在一起的感覺,這樣的經驗真的是第一次呢,非常地有趣!

 

感覺是很有趣的喜劇,難得看到堺桑自己談到對角色、電影的想法,果然是下個月要上映的片子,動作愈來愈多囉!期待(笑)

 

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()