ph2-1.jpg 

轉載自かおり桑:http://shinyangel.pixnet.net/blog/post/24645299

S大比我動作快XD,昨晚才發現原文,就看到かおり桑翻好了!辛苦啦~

這張堺桑不覺得油光滿面了些,不過這次的髮型超讚,還是比"官僚"好咧:D

譯文開始:

想更溫柔以待!
美味又有趣的男子8人之南極物語

一人赴任一年半的地點竟然是「南極」!!
和家人的聯絡方式只有用傳真或打1分鐘740日圓的國際電話。
為了沖淡寂寞所成立的「中國文化研究會」,
內容有麻將隊、到了晚上搖身一變為酒吧的診療室,在冰上用草莓糖漿劃線的棒球場......
唯有和同伴打成一片了,當中卻有怪胎。
在此非常時刻,維繫這八人情誼的是一天的「三餐」。
在南極享用法國料理鮮嫩多汁的烤牛肉,偶爾綴以拉麵,美食當前,八人不禁滴下男兒淚。
西村曾在南極做菜,這部作品是以其散文為題材,搬上大銀幕。
堺雅人大展廚藝,美味料理教人垂涎三尺!
個性派演員齊聚一堂,產生絕妙的節奏感,保證2小時絕無冷場,值得一看。


發掘『做飯糰』的手藝!
在網走的外景地,堺雅人桑的〝笑容〞也為之一凍

一問到想吃的食物,堺桑回了:「什麼都好。又不是為了吃東西才到南極。
飯糰一拿到外頭就立刻結凍,但觀測隊7人隊員仍繼續默默做著料理。
堺雅人飾演『南極圓頂富士基地』的掌廚西村。
拍攝地點在冬天的北海道網走,雖然寒冷不及南極,也有零下10~15度之譜。
堺桑說:「我的老家在宮崎,待在比宮崎還冷的地方,我就受不了了。
對他而言,這次的拍攝並不輕鬆。

在電影中如果有看到我的笑容,那是因為太冷,才露出『似笑非笑』的表情。()
不過,最冷的畫面是在劇終演員、工作人員表出現的地方。(觀賞時敬請期待)
這個場景不是在網走,而是在八景島拍攝的。

堺桑演出這部電影,好像也和前南極料理人西村淳先生會面。

我覺得西村先生是一位對於『分享』誠心感到喜悅的人呢。
如果不是他,這個故事根本不會成形呢。
還有,對於南極觀測隊實際在穿的,也就是我們拍攝時所穿的防寒鞋『D鞋』,
西村先生萬般叮嚀:「穿上D鞋很容易扭傷腳,要小心!
電影中出現好幾個人跌倒的場景,那不是為了博君一笑,而是真的摔跤呢。()

居住在南極意味著和家人或戀人有一年半的時間無法見面。
留在日本的女生只有『等待』一途,隊員全體也過著一天天數著返國的日子。
堺桑也因為工作長期拍攝而離家。
來聽聽這時候感到『寂寞』的男性心理。

比起『寂寞』的心境,有個『避風港』不是重要的心理支柱嗎。
即使有時忙於工作,疏於和家裡聯絡,但我始終認為,
這絕非無視於其存在,正因為家的存在非常強大,我得以勇於築夢。

炸蝦、炸食、蘿蔔燉豬肉,時而輔以鵝肝醬、伊勢蝦、霜降牛肉等,
讓人驚異原來「在南極生活也能過得這麼奢華啊?」般的高級食材亦堂堂上桌。
從料理場景,發現堺桑擁有一手做出令人姆指大動的飯糰的好廚藝。
對堺桑而言,電影中出現的料理,哪一道最美味?

全都很好吃,烤牛肉等料理都很美味,但試映會結束,還是最想吃拉麵。()
那時,我忍不住嘴饞,在回家途中下車,去吃了醬油拉麵。
真想針對進電影院的觀眾做這樣的問卷『看完電影,想吃什麼?』()

 

 

期待DVD出的那天= ="

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kiketamaki
  • 我喜歡這種別人沒有的題材的電影。感覺上有可以知道不少新鮮的東西。
  • 是呀!可以確定的是堺桑在裡面可是"增胖"了不少!跟以往的戲路完不同~

    sakaimasato 於 2009/07/19 11:57 回覆

  • 迷上家定將軍的傻妹
  • 「比起『寂寞』的心境,有個『避風港』不是重要的心理支柱嗎。
    即使有時忙於工作,疏於和家裡聯絡,但我始終認為,
    這絕非無視於其存在,正因為家的存在非常強大,我得以勇於築夢。」
    這段話講的好好...
  • 南極確實可以給人感受"家庭"對個人既有支持也有疏離。堺桑的有感而發真的很切中核心觀念呢!是一部很溫馨感人的電影~

    sakaimasato 於 2010/04/30 20:40 回覆