翻譯來源:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081127-OHT1T00012.htm

去年底堺桑橫掃日本電影獎大賞~這是其中一篇的報導與感言!翻了一段時間,結果因為南極給他忘了XDD~或許有段時間了!不過也祝福堺桑今年一樣能橫掃電影賞囉:P

堺雅人「預期外的獎賞」第33回報知映画賞・助演男優賞(最佳男配角)

堺雅人「眼前的台詞應該用何種方式說出,是經驗累積判斷的結果。」

被視為今年(2008)電影賞中最高獎賞的「第33回報知映画賞」。最佳男配角由演出「アフタースクール」(導演内田けんじ)、「クライマーズ・ハイ」(導演原田眞人)、「ジャージの二人」(導演中村義洋)三部作品的堺雅人獲得。

「對我來說,以電影獲得獎項大概是第一次。因為認為自己與獎項無緣,所以這是預期外的獎賞呢。」三部作品中呈現出完全不同面貌的實力派演員堺雅人說:「此外,因為我在『クライマーズ・ハイ』裡是演記者的腳色,能讓新聞社頒這個獎給我是一件很開心的事。

「雖然對腳色的揣摩是因為作品而進行的工作,不過越深入研究就越被腳色身處的世界所吸引」指的是「クライマーズ・ハイ」中地方新聞社記者的腳色。讓堺反過來採訪的記者共有10名。

「聽說記者只吃肉呢。雖然不知道是否有助於演技的發揮,我在拍攝期間也只吃肉。記者是一門如同狩獵般追趕、獨占眼前的獵物的職業。似乎是男生會喜歡的職業。我也有了當個新聞記者的想法。」對於現任記者對堺的演出有「很真實的演出」的感想,堺表示「這是最令人感到開心的。」

「抱著"將來要當個演員"的想法」加入了早大的演劇研究會。在那之後,以舞台劇磨練演技的堺挑選作品的基準自舞台劇時期開始就沒有改變過。堺是以這樣的想法考量的:「讀劇本時並不知道有不有趣,不過有過不少嘗試演出之後發覺這是很有趣的經驗。現場即使只有一個人覺得有趣,就應該要嘗試看看!」

今年因演出NHK大河劇「篤姬」中德川家定獲得大家的注意。「(私底下)去上野動物園時,被群眾拍了肩膀並喊了『殿下』(笑)。並沒有自己是紅人的實感呢,雖然常被說笑容很讚,不過自己倒是沒意識到。」

從以前開始,不管是讀劇本或是撰寫雜誌的連載文章都選擇在咖啡館裡進行。「多是在東京都內數間咖啡館內。並沒有引起騷動喔。雖然曾想過會不會因為我而引起暴動()」即使已成為極受歡迎的風雲人物,堺無論身處何處都有自己一套的處事哲學。

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kiketamaki
  • 恭喜啊,不過這好像有些遲。
  • 哈哈,這句恭喜可以當作是今年的預備呀:P

    sakaimasato 於 2009/08/26 16:30 回覆