『黃金保齡球』是2002年日本電視台製播,由台日混血帥哥金城武主演,搭配上熟女黑木瞳,並由野島伸司編劇的日劇。【各方面來說感覺是一部滿強檔的日劇,不過平均收視率是12.X%,在當時來說算普普成績(甚至可說是不怎麼樣!因為WIKI網頁上指出這部當時陷入了苦戰~),不過以現在日本收視狀況來說算不錯了吧= =”

其實這部日劇的內容我並未深究,連看都沒看!還是一句老話~都是為了「堺桑」呀!!(廢話)每一話都有位GUEST向金城武飾演的『芥川周』挑戰保齡球,然後每一次金城武都會在驚險中得勝,而黑木瞳所扮演別人家的老婆則是他的搭檔~這一串是我看了第七話後的聯想!應該是如此沒錯吧!!??那麼根據這個公式~堺桑當然也是飾演一位向芥川周挑戰的人囉!是說,主演的金城武跟堺桑兩個人是同年耶!!而且兩人的生日還只差3天~【金城:1973/10/11,堺桑:1973/10/14,黑~還比較小哩:P】更重要的是:兩人當年都未滿「30」歲呀!!!真是好一段『年輕』歲月呀~~~【感嘆個啥勁呀!?現在依然年輕!!!】

片頭~

G5.JPG

故事內容簡介來啦:

堺桑飾演的腳色名為「太宰衛」(感覺野島桑在惡搞芥川龍之介跟太宰治哩XDD),與芥川周是高中同學。芥川小時經常搬家,高中時轉入了太宰的學校。對太宰等人來說是個神秘的轉學生~因為剛入學時便在棒球部裡引起旋風。在棒球部練習時隨便擊出的一球讓大家看到了希望~只要有芥川,我們一定可以進甲子園的!!而太宰~是棒球部裡的王牌投手!~在芥川出現之前!

【好吧!看到這個腳色我就想笑:P因為『王牌投手』呀!!哈哈哈~堺桑呀!原諒我,我也不想嘲笑你><】

向保齡球館眾人說明自己與芥川關係演變的太宰

g17.JPG 

不甘心的神情(?)~是否感覺到三十歲的堺桑那份青春呢(笑)

g21.JPG

劇情一開始是太宰望著新生兒傻笑,鏡頭一轉進入病房內,芥川太太現身【木村佳乃】。一番慰問下,太宰對太太說了:「你後悔嗎!?如果當初不是嫁給我,而是嫁給芥川的話,現在一定更幸福吧!?」一開頭,我們就看到:對芥川,太宰有著自卑感;對太太,太宰有著不安全感。

帶著溫暖微笑看著自己的孩子

黃金保齡球1.JPG 

微笑裡又帶著淡淡的憂鬱! (可惡的眼鏡遮住了漂亮眼睛><)

G2.JPG 

太宰的太太~棒球社經理!太宰認為她曾喜歡過芥川~

(當年的木村感覺清純多了,或許是因為夜光階梯裡那個為愛執著的女人讓我太害怕了吧= =")

g16.JPG

鏡頭一轉,就轉到了金城武跟黑木瞳啦~當然他們兩個不是重點啦:P所以跳過囉!太宰找上了芥川,不是為了敘舊,而是為了挑戰芥川!賭注是:如果太宰輸了,就把自己太太讓給芥川!【這個人以為自己的太太是貨品嗎!?還可以讓來讓去的喔!】

三個人在芥川家談往事~

g13.JPG 

表情低落卻又帶著笑容的太宰(說真的~我覺得這時期的堺桑頭髮好像比較少QQ)

g15.JPG

既然挑戰了就要比賽囉!比賽過程當然是緊張刺激(?)地不得了囉!一開始,太宰運用電腦計算投球的角度、速度,打出了不錯的幾球!【不愧是東大研究所的!!~戲中設定哩:P】加上搭檔又是高手,因此與芥川組呈現拉鋸戰。不過最後經過一番艱辛、精采絕倫(?)的對戰後,最終,芥川還是保住了面子,贏得了比賽!【想也知道,主角怎可能會輸呢XDD】

不會打保齡球卻一點都不怕,因為有電腦作後盾!!瞧太宰表情多有自信!!

g39.JPG 

工作人員真是厲害呀!

g37.JPG

認真面對比賽~

g30.JPG 

全力以赴啦!

g31.JPG

那麼!芥川贏了,難道太宰太太就讓了嗎!!??當然是~~~沒有!!!最終太宰發現太太對自己並無二心,同時自己對芥川也非自卑感~而是想看到『希望』!看到芥川比賽時甩出球的那一剎那所帶來的『希望感』!

雖然輸了,但太宰臉上卻沒有失落,轉頭看向妻子

g50.JPG 

妻子堅定的神情代表對太宰的信任與支持

g29.JPG 

關於太宰的性格我無意多加剖析【我並非專業,該換J大出馬才對XDD】,惟獨有一點想說的是:太宰是一個自我意識過強,略嫌神經質的人吧!?之所以有這種感覺是因為堺桑精湛的演技!!其實前面那堆拉哩拉雜的簡介跟圖都不是重點【那還有重點嗎!?爆~】,真正的重點是:在比賽時堺桑的小動作跟自言自語才是這第七話最精華之所在啦:P

首先以堺桑凡接演腳色必定仔細研究的情況下,這位老兄鐵定上保齡球館苦練了一番吧!!!【除非他本來就擅長!】所以在影片裡可以看到姿勢算不錯的堺桑打保齡球!

準備打球啦~

g32.JPG 

丟出去!

g43.JPG 

瞧瞧他的腳~真好笑:P(堺:喂!我很認真打耶~笑什麼!?)

g34.JPG

再來這就是讓我佩服之處了呀!!!看看他每打一次保齡球的動作~自我勉勵之語!實在是太爆笑了!!!同時從這些動作又可以看得出來太宰『神經質』之處!~對自己有自信,卻又在某些地方顯現了脆弱的一面【如以電腦計算保齡球的樣子展現了他認為凡事不出某些原則即可解決的精英想法,但對芥川的自卑感卻又是異常脆弱的一面】

邊打邊喊口號振奮自己(笑)

g41.JPG 

感覺在作法耶(?)

g42.JPG

到底想殺了誰!?

g44.JPG 

當然,這一話裡也有堺桑招牌笑容,最後就用這些溫暖美好的笑臉做結尾吧!

g18.JPG g46.JPG g48.JPG

g50.JPG 

只能說,堺桑的笑臉是不會因為年齡或造型而改變的!!~仍然是那麼地溫暖!!

個人覺得這部客串的單元劇完全顯現了堺桑"搞笑"的實力,十足地冷面笑匠呀!!沒看過的大推喔~~~

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()