翻譯來源:http://www.fujitv.co.jp/JOKER/trailer/index.html

(本篇文章隨官網更新~9/20更新SPECIAL)

TRAILER1(2010/7/13播出)

trailer1.JPG 

發生了七歲男孩槍殺事件,神奈川縣警搜查一課・警部伊達一義(堺雅人)緊急前往遺體發現地點。在案發現場,鑑識課・巡查部長久遠健志(錦戶亮)等鑑識官已到達並開始採行證物。在此時,剛配屬於搜查一課的精英刑事:警部補宮城あすか(杏)來到了現場

久遠與来栖淳之介(平山浩行)告訴あすか:伊達是他們的上司,映入あすか眼中的是穿著西裝配上運動褲進行搜查的伊達。是一個性格特別的人,因從未發怒而被稱為"佛心伊達桑",あすか對此感到吃驚。因あすか能感受到伊達面對遺體的背影中散發出強烈的憤怒。


之後的調查中發現,男孩是被改造槍射擊而死。犯人是為了測試槍的威力而對著哭叫的男孩連續射擊好幾槍。

調查過程中,一位名稱木內的年輕人出面說明改造槍是自己製作的。木內自白說:是被高中時代欺負他的新垣脅迫下製作改造槍的。木內說自己最近才被新垣叫出去,目擊了新垣槍殺男孩的事實。根據木內的供詞,警方在案發現場發現有新垣指紋的改造槍。

被捕的新垣,否認了木內供述的罪行。但,平日素行不良且有輔導紀錄的新垣所說的話比起品行端正且父親還是檢事的木內來說可信度極低。當警方高度認定新垣是犯人的說法時,伊達卻對木內抱持懷疑,不過新垣的逮捕狀已發下…….

trailer2.JPG 

TRAILER2(7/20播出)

發生了老人院燒毀,入住者9名死亡的意外。

調查裡發現,9人裡有5名投保了以老人院經營者為受益人的生命保險。拿到此報告的伊達一義(堺雅人)對老人院經營者・春日恒夫(鈴木浩介)進行事件調查。然而,春日坦白這是入住者的期望而成了受益人。對於沒有金錢上的困擾,品格也無爭議的春日,宮城あすか(杏)開始認為或許這只是一場意外。

在這當中,伊達對於被燒死的入住者沒有逃走的跡象感到懷疑。久遠健志(錦戸亮)告訴他可能有安眠藥作祟的可能性,但死體解剖的結果除卻了這個可能性。

伊達與あすか一同造訪被視為造成起火原因的入住者・高原スズエ的家。接應的高原兒子夫婦受到世間的種種責難,對母親十分懷恨。

之後,伊達與あすか造訪了意外當天到老人院進行流感預防接種的醫生・羽鳥晴信。羽鳥同時也是高原丈夫的主治醫生,因心筋梗塞而入院的高原丈夫,在羽鳥診察後突然急遽死亡。據說高原認為是醫療失誤,要求羽鳥賠償。以此基礎下,這樣的假說出現了:立場惡化的羽鳥會不會因此痛恨高原而對高原注射毒物殺害之呢――,但沒有證據。
身為病院教授的羽鳥何以特地到高原所在的老人院擔任進行預防接種的工作。伊達再次與羽鳥相識的春日會面

trailer3.JPG 

TRAILER3(727播出)

伊達一義(堺雅人)制裁了在自己經營的老人院放火造成10名老人死亡的春日恒夫(鈴木浩介)。目擊這一幕的久遠健志(錦戸亮)知道了伊達的"另一個面孔"。

此時,發現了疑似殉情的年輕男女遺體。第一發現者是女死者・内海晴香的未婚夫・山原哲司(黄川田将也),山原指與晴香一同殉情死亡的男子是晴香舊情人・猪俣政典。發現有猪俣跟蹤晴香的物證,以此斷定這起事件是猪俣強迫殉情,但伊達卻心有不安。

伊達馬上帶著宮城あすか(杏)拜訪山原。山原指證猪俣不只糾纏晴香,也曾向晴香暴力相向。面對伊達詢問晴香何以讓這樣的男人進入自己的房間,山原的回答是:可能是擔心自己或別人的眼光吧。

同一時間,記者・片桐冴子(りょう)拜訪了井筒将明(鹿賀丈史),向他提出過去17件犯罪事件的嫌疑犯行蹤不明的"神隱事件"。其中,這些事件裡有兩個案例是從未在媒體上公開發表的案件,因此冴子提出讓嫌疑犯失蹤的有可能是警察內部的相關人員。

另一方面,當伊達因山原完美的不在場證明致使搜查停滯不前時,久遠提出了棉被緊包住遺體可以操縱死亡的推定時間【註】。但,現場並未殘留如是痕跡。
幾天後,與あすか一同拜訪晴香老家的伊達看向房子的窗戶。此時,伊達想起了某件事

【註】控制溫度可使遺體死亡推定時間產生變化。當溫度愈高,屍體的直腸溫度降低速度越慢。而直腸溫度是推斷死亡時間的重要關鍵。

trailer4.JPG 

TRAILER4(8/3播出)

對逃過法律制裁的人施以制裁的伊達一義(堺雅人),因將久遠健志(錦戸亮)捲入行動而遭到三上国治(大杉漣)的責備。
當時,對於造成11人死傷的無差別殺人犯・椎名高弘(窪田正孝)被認定心神喪失而判處無罪。讀過資料的久遠指出被害者中只有一位女子高中生・皆瀬桃子(金澤美穂)獨獨被刺殺了三次。久遠認為如單就犯人對桃子的罪行來看的話,應該是椎名偽裝心神喪失的。

雖然回應了無罪定讞是無法改變的伊達對久遠提出的觀點感到在意,請了三天的假造訪桃子的老家。但,桃子的父親・士郎(甲本雅裕)卻說桃子跟椎名之間應該沒有任何牽連。

之後,調查桃子的手機發現友人・美奈發了一封寫了「有可疑的人到店裡」內容的mail伊達造訪了美奈工作的卡拉OK店,但美奈不記得自己有發過這樣的mail。此外伊達更拜託店長讓他看防盜攝影機拍攝的影像。但因休假中無法洩漏刑事身分而遭到拒絕。結果,同行的宮城あすか(杏)遂出示警察手冊。
伊達與あすか雖然很細心地觀看了影像,卻沒有收穫。夜深時,伊達因某個影像而目不轉睛。那個影像是因抽菸而被輔導的高中生三人組。同時,在那影像裡有椎名的蹤影。不久,椎名的蹤影消失,桃子跟某人說話的樣子出現在影像上。看到了如是畫面的伊達

trailer5.JPG 

TRAILER5(8/10播出)

伊達一義(堺雅人)對於無差別殺人犯・椎名高弘(窪田正孝)是如何成功偽裝心神喪失一事十分在意。即使宮城あすか(杏)說定因為椎名演技高明騙過精神鑑定人士,伊達仍無法釋懷。

在此轉折下,發現了燒炭自殺的男女三人的遺體。根據搜查的結果判明三人是去年發生的高中生殺人事件中被害者的家屬。久遠健志(錦戶亮)向震驚於被害者家屬何以自殺的あすか出示上有刊載將三人私人問題大手筆報導的週刊誌。伊達認為即使報導是真實的,但對於造成一家人自殺是否還有其他理由存在仍很在意。結果,看了報導的あすか急呼伊達。あすか告訴伊達:高中生殺人案加害人的律師跟為椎名辯護的律師是同一位。

伊達與あすか馬上造訪律師・氷川成美(鈴木砂羽),對成美提出自殺的家族之所以會受到責難是因為成美某種發言所致。但成美不認為是自己的錯。更甚者,成美對椎名的心神喪失的鑑定絕不會有錯顯得很有自信。
此時,根據片桐冴子(りょう)的告知,為椎名進行鑑定的精神鑑定士・幸田弘道行蹤不名的情報傳來。跟伊達一樣認為只靠椎名偽裝便能影響鑑定結果的事應該是不可能的冴子將注意力集中在鑑定士上,因而發現鑑定士失蹤。如果,幸田將鑑定結果做了更動的話。聽聞冴子如是言論的伊達

trailer6.JPG

TRAILER6(8/17播出)

某地出現針對寶石店的竊盜傷害事件連續案,伊達一義(堺雅人)等人擔任這個案件的搜查。

此時,管轄竊盜傷害案件的警察署向搜查一課提出抗議。原因是久遠健志(錦戶亮)造訪案件附近有被家暴傳聞的小學生・吉永文弥(渡邉甚平)的家。警察署提出的說法是:此傳聞已經由署裡的警察官探訪過文弥的家長,並確認過沒有虐待的事實,現在縣警本部的久遠再次造訪對警察署來是說顏面上掛不住。

結果,被處以減薪卻確信文弥遭受虐待的久遠向伊達借了手機,傳送mail到自己的手機~拜訪時久遠將之借給了文弥。在mail裡,久遠向文弥說明了過去自己也曾受過家暴,即使如此也不想讓學校的朋友知道,所以總是一付傻呼呼的樣子瞞混過去。

與此同時,知道久遠曾被家暴一事的伊達開始在文弥自宅四周打聽探訪。查訪之下知道了文弥的父親・広之(高杉亘)的風評是酒癖很差的一個人。
另一方的久遠,與文弥間的距離縮短了。文弥向久遠承認受到家暴,同時也因為有保護自己的久遠的存在而堅強不少。當時宮城あすか(杏)與追逐著"神隱之手"的片桐冴子(りょう)合作,開始追查哥哥・夏樹(丸山智己)被殺案件的真相。在此轉折下,文弥從住宅區跳樓死亡~突如其來的通報傳來

trailer7.JPG 

TRAILER7(2010/8/24播出)

某男子被殺害,其遺體旁擺有一張寫著「制裁惡人」的卡片。伊達一義(堺雅人)久遠健志(錦戸亮)認為這可能是仿效自身行為的模仿犯所為。但,如此一想,他們的制裁行為並未被一般媒體報導出來,因此兩人判斷應該是警察同行的犯行。

如此轉折下,發現了名為根津健太的男性遺體。因為根津是因後腦被重擊而死,錢財被奪的關係,宮城あすか(杏)認為或許有過路魔犯案的可能性。另一方面伊達則對根津褲子上的口袋內裡翻出感到介懷。與此同時,有人指出死者的口袋似乎被拿走了某些東西的跡象。這個人就是與伊達搭檔的日向光明(忍成修吾)

隔天,伊達與日向一起向根津的妻子・美代子了解狀況。美代子證言根津除了工作以外沒有其他的煩惱。但在日向緊咬不放追問之下,美代子表明根津對於弟弟・忠士不斷要錢的狀況很煩惱。日向對著如此述說的美代子問道:如果忠士是犯人的話,會不會想把他殺了。伊達對日向表示身為警察官不應該問這樣的問題,但美代子卻回答「想殺了他」。

在這當中,於根津被殺害的現場附近找到了鐵管,要求忠士到案接受調查。從狀況證據與相關者的證言中,警察們認為要讓忠士自白犯行,但伊達卻斷定這些並非忠士所為

trailer8.JPG

TRAILER8(8/31播出)

伊達一義(堺雅人)遭到將逃過法律制裁的罪犯殺害的日向光明(忍成修吾)的攻擊,受了傷。接著,日向的異母兄弟・吉住武徳(飯田基祐)出現。揀起伊達掉落槍枝的吉住發現那是把麻醉槍──亦即,到目前為止伊達所制裁的人無一被殺~吉住知曉了此事實。

另一方面,醒覺的久遠健志(錦戶亮)發現倒在自己身旁的日向,向其詢問伊達的蹤影。但,日向對久遠說謊自稱也被攻擊久遠的同一個男子襲擊昏倒而不知伊達去向。擔心伊達安危的久遠照著伊達的血跡尋找的結果,發現了一個箱子。箱子上有「YT」的血字。

搜查一課就在伊達不在當中,召開了關於前一晚發生的酒館經營者木本志保(佐野珠美)被殺事件的搜查會議。宮城あすか(杏)報告了志保曾與店裡常客・宮前史人發生了口角的證言。一說之後,在未確定宮前的不在場證明之下,日向就認定是宮前犯案。井筒将明(鹿賀丈史)詢問日向關於留下「制裁惡人」訊息殺害逃過法律制裁者的「神隱之手」的搜查進展。結果日向淡然地回應"神隱之手"攻擊的是殺人犯,他做的是正義之舉。那時,被運送至某處廢墟的伊達遭到吉住的暴行,要求他說出自己制裁的犯人的所在地。

TRAILER9(9/7播出)

伊達一義注意到殺害片桐冴子(りょう)的兇手跟五年前殺害宮城夏樹(丸山智己)是同一個人。而在鑑識蒐證的結果,也發現兇器與殺害夏樹一樣都是求生刀。

即使事件發生過了三天,關於殺害冴子犯人的目擊情報仍未出現。井筒将明(鹿賀丈史)等人斷言是職業殺手所為。聽聞也有可能是警察官所犯的宮城あすか(杏)說不出話

在此轉折下,已在五年前時效成立的案件的遺族告知找到了新的線索。說此話的是在20年前女兒~當時為大學生・美咲被殺害的母親・小原節子(梅沢昌代)節子呈上的是在美咲(森口彩乃)死前的一個月寫給20年後的自己~未來的信,裡頭有著「S老師跟我會變得如何呢」的文字。節子說雖不認識那個人,但感覺他一定是犯人。在時效成立前夕,搜查此事件的就是冴子在搜查資料上看到冴子名字的伊達,決定無視已到時效追查此事件。

此時,あすか正為從冴子處得到的情報,夏樹借放在保管箱裡的CD-R無法打開而苦惱著。將想到的password輸入,但哪一個都不對。結果,あすか向久遠健志(錦戸亮)求助,也在場的伊達說:夏樹手機中的mail可能有線索。但打開後卻發現資料已被消除了。
另一方面,調查美咲遺物的伊達開始尋找在高中紀念冊中出現的名叫鈴川孝太(佐野史郎)的美術教師的行蹤。

trailer10.JPG 

TRAILER10(9/14播出)

伊達一義(堺雅人)從宮城あすか(杏)聽聞久遠健志(錦戶亮)不知被何人刺殺後,立即前往久遠所處的醫院。

陪在呈昏睡狀態的久遠身旁的あすか告訴了伊達自己被名為JOKER的男子喚出一事,以及久遠告訴她可能已經知道殺害片桐冴子(りょう)及宮城夏樹(丸山智己)犯人是誰了。

回到久遠使用的鑑識倉庫的伊達找到了科搜研送來的信封。雖然裡面空無一物,但伊達知曉久遠應是得到了某些情報。

於此當中,當あすか使用自己的電腦查看夏樹留下的CD-ROM裡的資料時,井筒将明(鹿賀丈史)立於其後。井筒對於記載警察前輩大人物姓名裡出現的數字表示興趣,あすか回應不清楚其意義為何。結果,井筒表示為了あすか的安全,還是把CD-ROM給他保管比較好。あすか趁井筒不注意的時候將光碟拿起,只給了井筒空殼。

之後,伊達拜託滝川美菜(鈴木凛)拿到了久遠委託科搜研協助的DNA鑑定報告書。看了報告書的伊達臉色鐵青,無法出聲。

此時,あすか對著尚未恢復意識的久遠說話。秉住氣息的伊達進入病房。あすか感到伊達不尋常的氣氛,一問之下,伊達告訴了あすか驚人的事實。

trailerSPECIAL.JPG 

TRAILER SPECIAL(9/21播出)

神奈川縣警搜查一課的伊達一義(堺雅人)前往拘留所與三上国治(大杉漣)面會。三上辭掉警察之職轉經營酒吧已過三年,三上告訴伊達自己背負許許多多的事物的始末──。

3年前的某日,伊達在三上的酒吧裡看到了神奈川縣警的中崎道彥(鶴見辰吾)相關資料。中崎是掩蓋暴力團員槍擊導致一般人死亡的事件的幕後黑手,是個與暴力團關係很深的人物。警察方面雖已掌握了中崎的資料,但因警察上層階級有人曾受過中崎的恩惠,而將事實隱蔽了。因警察包庇的緣故,無法將中崎繩之於法。三上決定以"神隱之手"制裁中崎,向伊達下達執行的指令。但,伊達卻對「自己有制裁他人的權力嗎」,感到苦惱。

在那之後,伊達與三上造訪中崎之妻由衣(阿南敦子)經營的拉麵店。伊達從由衣得知中崎為了兒子的住院費,無視暴力團的不法行為收取金錢而開始與暴力團勾結。由衣表示已多次勸他自首,但中崎始終無視於她。沒多久,中崎回到家,將裝錢的信封交給妻子。伊達向其詢問金錢的來源,結果中崎語氣慌亂地回應這跟你們無關。

那天夜裡,伊達在於暗路行走的中崎面前現身,告訴中崎這是最後警告:要求他自首贖罪。但,中崎全然不聽勸告。面對如是態度的中崎,伊達將麻醉槍指向他ーー。

啊!三個月的【JOKER】以來到最尾聲了>"< 希望能在很短的時間內再度見到堺桑活躍於多拉馬中!

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • cynthia
  • 怎樣可以看到開播呢? 可以上網看到live的嗎?
  • cynthia
  • りよう英明. 我已成功downloaded日本網路電視keyhole了!! ^o^
  • cynthia
  • 可是我聽不懂日語ㄝ, sigh!


  • 呵呵~在此一併回覆囉!
    雖然聽不懂,不過能即時看到影像裡活生生的堺桑也是很不賴的呀!
    Enjoy It!

    sakaimasato 於 2010/07/07 08:18 回覆

  • mi
  • 咪咪眼堺,簡直就帥斃了嘛!
  • 瞇瞇眼這張真的很不賴呢!
    超~級~期~待~下~週~來~臨!(:P)

    sakaimasato 於 2010/07/07 08:19 回覆

  • 安琪拉 =]
  • 謝謝りよう的翻譯唷^^
    剛從日本回來,
    很幸運的看到堺さん這部日劇的首播>///<
    好愛堺さん的演技&瞇瞇眼笑顏~~!
  • 真棒~看到直播呢(如果能看到本人更讚:P)!
    第一話感覺不錯,期盼接下來會更好~

    sakaimasato 於 2010/07/16 15:08 回覆

  • yueh
  • 第二集看完啦!!果然主役就是不一樣,戲份多又演技多樣豐富.又燃起我的堺桑魂了...哈哈!!
    本來看第一集覺得堺桑好像胖了點.可是第二集之後又覺得還好.而且好帥又好可愛!!很有看頭的一部戲,比當初預估的好看....而且小伊達今井悠貴真的有幾分相似耶.
    不過才第二集身分就被破梗好像太快了點耶...好期待下一集唷!!
  • 第二集比第一集好看耶!緊湊又精采~配角的表現也很不賴!
    爆點一下就出現也令人害怕接下來會不會急轉直下!?
    不論如何,希望精彩戲碼能持續到最後一集!:D

    sakaimasato 於 2010/07/23 11:03 回覆

  • SATO
  • 看完JOKER第三集了,真是越看越好看啊~~~~
    堺桑的笑容在這齣戲裡表現實在太讚了,有層次、有深度、還有那麼多意念。而且每集看似一個故事就要完結,實際上到結尾的部份卻又吊人胃口!
    錦戶亮也很不錯,原本以為他只能演很憂鬱的角色,這次他將「久遠」這個角色詮釋得不賴喔:)
  • 這次的腳色真的是全新嘗試呢!真如製作人說的:非堺桑不可!
    錦戶君演技真的不錯,以前看了"流星之絆"便覺得這個年輕小子滿亮眼的!不過現在看到ep3最後,有點擔心他會扯堺桑(伊達)後腿呀>"<
    真是又期待又怕受傷害(笑)!

    sakaimasato 於 2010/07/30 18:58 回覆

  • SATO
  • 第四集.....好看啦!!!
    原來伊達桑的秘密,不少人知道呢,我還以為只有伊達桑獨自默默的"執行".....
  • 哈!真的是越來越精采了!!!
    越多人知道,風險越大~其實還是很害怕呢!
    不過感覺連伊達上司都知道"神隱手"的存在哩!
    呼~接下來會如何!?期待:P

    sakaimasato 於 2010/08/07 17:15 回覆

  • tone
  • 曲折啊!不過這樣才好看阿~
  • 確實如此,只要收線收好就萬事OK啦(笑)!

    sakaimasato 於 2010/08/24 18:39 回覆

  • cynthia
  • 第7集好緊張! 不知伊達san如何了? 好期待下星期二到來.....
  • 真的是危機四伏!不知槍聲血濺到底是如何!?
    看預告似乎是被「綁架」了呢!希望平安無事~
    進入尾聲了,期待收線完滿!
    一起期待下週來臨:D

    sakaimasato 於 2010/08/25 21:13 回覆

  • cynthia
  • 雖然聽不懂劇中對話,不過先讀過りよう翻譯的TRAILER, 我也可以同步觀看還融入劇情ㄝ!
    感謝りよう!!!
  • 不客氣:D
    「JOKER」的預告寫的內容大概都是連續劇一半內容的濃縮(超強XD)!
    戲劇給人的感受力之深,相信看的人是最有感覺的!

    sakaimasato 於 2010/08/26 11:59 回覆

  • 黑輪
  • 哇~~真的要和堺伊達say bye-bye了~~哭哭...
    希望很快會有Joker-2, 以及其他堺桑的好作品.

    謝謝Ryo這陣子的辛苦啦!!
  • 今天真的比較有實感了>"<
    希望堺伊達還有機會重現人間XDDD
    不過重要的是:堺桑快快接多拉瑪啦!降我們才能繼續愛戴他:P

    sakaimasato 於 2010/09/22 15:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消