(本文隨時更新)

堺桑主演的電影『武士の家計簿』於10/28在金澤舉辦了記者會及試映會。以下為採訪內容摘譯!

翻譯來源:http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=5372

【記者會部分】(依序為森田芳光、堺雅人、中村雅俊)

bushikake01.jpg 

Q:今日舉辦的是電影完成公開記者會,心情如何呢?

堺雅人:去年12月,我因拍攝關係來到了金澤。今天能因舉辦記者會而再度來到金澤,感到非常地開心。

Q:目前可說是時代劇熱潮正盛時期,演出武士時是否意識到如是現象呢?

堺雅人:因為是部描繪普通武士平日生活的電影,我是以沒什麼威勢之感,不誇大的方式演出這個角色。

Q:請告訴大家值得一看之處為何。

堺雅人:家族一起圍在飯桌吃飯的景象。我想這部分所描繪的應該是不論哪一個時代都相通,呈現家族情感的景象。現今的我們跟當時的他們是一樣的,像這樣的體認或許也是享受觀賞時代劇的方式之一。

【試映會部分】

sakai_large.jpg 

Q:這是一部以金澤為舞台的電影,面對完成公開的時刻感覺如何呢?

堺雅人:感覺將金澤的精神深刻地存入了自己內心的FILE中了。

Q:再次於今天來到金澤,印象如何呢?

堺雅人:因為是直接從機場來到會場,目前是到底今天寒冷嗎?像這樣搞不清楚的狀態(笑),希望到公開首日前能慢慢地欣賞金澤之美。

Q:電影『武士の家計簿』中到底蘊含了何種訊息在內呢?

堺雅人:我想是家族的令人欽佩之處、家族的溫暖。如果不是以金澤為舞台的話,我想呈現出來的又會是另一部完全不一樣的電影了。

我想這是一部集合了金澤的氛圍、美好的部分呈現的電影。

中村雅俊:看了電影重新思考而得的感想是:愛情是以各式各樣形式呈現的。就像信之(中村雅俊)與直之(堺雅人)之間,直之跟成之(伊藤祐輝)之間,雖都是親子愛,但呈現的方式卻截然不同;而信之與阿常(松坂慶子)之間偶爾的對話透露出的夫婦愛也能從電影中感受到。

森田芳光導演:人類在軟弱之時、困頓之時更能展現其品性,而個人的品格與國家的品格是聯繫一起的。這部電影是以質樸的方式將溫柔、自然這些日本人所具備的DNA完整地傳達出來,我是如此確信著。

bushikake02.jpg 

祝堺桑新電影12/04首映順利!!!

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()