なんか何か書きたいな感じして~

總覺得想要寫些東西,寫寫關於現在讓我夢中になる~【LUNA SEA】三兩事。所以這又是一篇跟堺桑無關的文章(笑)~【以下LUNA SEA簡稱為LS

既然要寫,乾脆來寫一份年記吧!讓自己回憶這十多年(都這麼久了)迷戀他們的過程吧!

初遇:1997年或1996年底(確切時間忘啦:P)

只記得喜歡LS時就遇到五人solo的時間點,當時只感覺真是衰到爆~嘆!不過有好聽的音樂可以聽到就成為死忠樂迷了!

當時其實是瘋狂迷戀上了Ryuichi Kawamura(河村隆一,以下簡稱為RK)!甜死人的情歌、甜死人的嗓音加上一唱歌就忘情地張大嘴巴,彷彿要將麥克風一口吞下的樣子怎麼讓我死心蹋地愛上他的!?實在也搞不清楚    @@?まぁ~迷戀一個人就是這麼回事吧!?

Ryuichi其實是很特別的一個歌手,這麼說的原因是這一年收了LS所有專輯跟單曲,發現1991~1996年的嗓音有了不小的轉變!尤其solo階段的RK那嗓音實在讓人不知所措、陷入分裂!我現在聽的LS裡狂暴的ryuichi跟那個笑到讓人害怕(誤)的美少年RK是同一人嗎!?(其實有很長一段時間,我一直很希望RK能用ryuichi的嗓音唱情歌XD)

照理說這該是一個很狂野的樂團~看他們的打扮就知道了!

d0a4ebb5484f2e548ad4b2cd.jpg 

但solo卻是如何和藹可親的模樣!(大哥~你有人格分裂嗎!?)

d0097862_1955771.gif 

1997年這一年幾乎LS所有成員的CD都收藏了,除了鼓手真矢的除外~ゴメンナサイネ!shinnyaさん!然後年底LS又宣布復活!

瘋狂時期:1998-2000年

1998年LS唱了一首大家都耳熟能響的歌曲~只要看過金城武與深田恭子的「神啊!請多給我一點時間」,大概對主題曲-【I FOR YOU】都不陌生才對。雖然很芭樂,卻很對台灣人的口味(?)。

【題外話:10/12/18南港演唱會結束後,坐在捷運上有位小姐對我說~沒聽到這首很不甘願,幸好安可時唱了~】

臉上帶著RK風格的笑意= =~其他人還是一樣凶狠XD

LUNA+SEA+LS1998.jpg 

這時期的LS其實有很大的問題(對我個人而言):就是vocalryuichi的聲音太甜了= =!明明樂曲超ROCK的,但甜死人的聲音總覺得不太搭!CD裡的聲音更可怕,RK式哭腔嗓音給人的壓力其實很大QQ(尤其是RK風情歌)!此時我體認到一件事:期待ryuichi嗓音變回以前是不可能了(哭)! 話雖如此,本人還是死心蹋地的喜歡!甚至期盼總有一天他們會來台灣開LIVE

1999年,這一年終於讓我等到了!1月底LS來了!在台北國際會議中心舉行台灣第一場演唱會~那一天我拉了根本不是LS樂迷的同學跟我去看XD(好像常做這種事) 位置在第八排,因為會場大,不需望遠鏡就可以看得非常之清楚!不過,說真的,除了看得很清楚這點外,細節我全忘光了= =唯一可以確定LSLIVE真的非常好看!尤其是ryuichilive的功力真的很讚!不只不走音,甚至分不出這是CD還是現場演唱!?不過比CD更棒的一點是能讓聆聽者狂熱起來!這五人在會場真的是魅力全開~雖然我眼光全放在ryuichi身上就是 ()

不過更神奇的事,LS這次來台,團員sugizo跑去台北西門町圓環的TOWER RECORDS(現在已不復存在)閒逛,竟被我朋友遇到!朋友當然第一時間通知我,但當我趕到時早來不及了(哭)!但反應很快的朋友買了當時LS的專輯【SHINE】突圍層層保護竟讓sugizo簽名了!而那張CD自然還是落入我手了!LS第一樣最值得收藏的紀念品!

2000年11月18日~LS二度來台開唱 in中山足球場~是LS海外第一場戶外LIVE。雖然值得紀念,但此時卻已是宣布【終幕】~五人活動在這一年年底將畫下句點。關於這件事,我也忘了當時的反應是什麼了!?傷心、難過應該是免不了的。但或許當時我還有一個想法~沒了LS雖然可惜,但還有RK呀!沒關係的啦(爆~其他成員:你把我們當什麼了!?)

這場演唱會照例又是一群不是LS樂迷陪我去看的(可以看得出來,其實我沒認識什麼同好:P)!托學妹是演唱會工作人員的福,拿到是第二排靠中間的位置(超近!)說真的,這場到底是怎樣的興奮~我也全忘啦!不過,去年底這場LIVE出了DVD,看了記憶全回來了!

沒錯!這一定要記錄下來,安可時sugizo丟往台下的大紅毛巾被我同學搶到啦!既然我同學不是月飯,那條擦過sugizo跟ryuichi,留有兩人汗水的毛巾就歸我手啦!哈哈哈~那是一輩子的寶物(只要我沒再變心的話~爆)!

老是覺得自己只是個【偽飯】,卻拿到這些紀念品~重點是都不是自己拿到的(汗)!

DSC00532.JPG 

雖然不是粉清楚,不過還是可以看得出sugizo簽的是LUNA SEA跟自己日文名字第一個發音su~

DSC00531.JPG 

話說兩樣紀念品都是拜sugizo所賜!偏偏不是我本命(笑)~以後要比較愛他一點以報答他的「厚愛」(誰認識你啊!)

終幕後狂戀RK:2001~2003年

2001年,LS終幕,至此,我完全只注意RK一人!其他人通通無視~為了RK,還加入FAN CLUB:RKF!我想這並不算太瘋狂~因為台灣也不少人加入才對!這一年就在RK那仍然是甜死人的歌聲度過了每一天……痾~應該還是有聽其他樂團的音樂啦!像Mr. Children就不會錯過,還是彩虹、GACKT等等!(其實很花心的啦XD)

2002年,這一年!這一年!這一年!我跟RK面對面了!

前幾天上網google不少LS跟RK的網誌看,看到有FAN在去年LS香港宣布REBOOT時遇到RK,還跟他握到手!看到此篇文時,我好生羨慕呀!但回想起來,我早握過RK的手啦!羨慕個啥勁呀!?

1/13這一天,RK來到台灣西門町舉辦握手會,我~我~我當然也去排了!也握到手了!還拍了不少生寫真!(現在好似不知所蹤= =)真的是年少輕狂呀~現在回想起來!如果是現在的話,我還會去嗎!?(謎之聲:那可不一定!)

來台握手會~果然清一色都是女生XD

02l.jpg 

2003年,應該是還是怒濤沉迷的一年吧(其實已不復記憶)!

這幾年對我而言雖然只注意RK,但LS的歌仍不時拿出來複習,畢竟RK的情歌聽太久也會膩= =更重要的是我喜愛的音樂類型是ROCK!XD~所以我迷戀的只是RK的臉蛋而已嗎!?(誤)

轉為偶爾注意:2004~2006年

這三年因為RK情歌實在不合胃口,所以RKF也退出,加上自己沉迷了別的事物,慢慢地轉為偶爾想到、注意的狀態XD 不過該買的CD還是有買:P尤其是他跟Inoran合組的團體Tourbillon當時令人驚艷,不過這個團還是很RK風格就是了XD

葉山拓亮(RK的基本成員)、Ryuichi、Inoran = Tourbillon

418.jpg 

幾乎是漠視階段:2007~2008年

2007年12月24日在東京巨蛋舉辦了一晚限定演唱會!當時覺得很興奮~雖然根本不可能去= = 但可惜只有一晚,就又無消無息了!

可憐的鼓手shinya被排擠了(笑) !

ef29a1539f3e58290df3e347.jpg 

2009~2010年:迷戀堺桑的階段(笑)~LSRK暫時被我擺到一邊去了!

2009年8月RK來台演唱會,因故無法去看,其實心中很遺憾><

2010年12月18日~LS第三度台北演唱會!熱情再度激發,我又重處灑花狀態啦~不只對LS,也對RK!

239.jpg 

LS對我而言真的是一個非常特別的存在,就像堺桑對我而言,我欣賞迷戀堺桑的演技,也愛LS的樂曲!尤其是ryuichi的嗓音在07年後有些轉變,聽來沒那麼大的壓力(重拾舊愛的原因,就聽了RK07&09專輯XD),唱LS的歌尤其如此!現在的ryuichi聲音是我最愛的狀態~狂野帶有情感!有時還充滿暴力~唱情歌仍很狂野!(痾~我喜歡這味@@)或許換個方式說,就像我愛堺桑帶殺氣的眼神,這點ryuichi一樣也很到位!

好年輕、殺氣又好強的ryu樣呀~!(我怎麼會喜歡野獸啦= =)

9691378754b9c728c75cc32b.jpg 

只是就在我重拾對LS、RK的熱情之時,更慘痛的事實出現了!LS的REBOOT也太花錢了~~CD跟DVD不斷出現!連寫真集都出了!如此比較之下,堺桑比較仁慈!堺桑果然是大好人(笑)!不過要不要買也是自己的抉擇~人生總是要搖滾一點!【出自伊坂幸太郎的「GOLDEN SLUMBERS」~一提到,怨念就上來了!!!電影到底何時要上映啦!!!】

既然要搖滾,只要自己沒有壓力,能開開心心地聽歌、看戲劇,懂得知足也就夠了!就一直Crazy about You吧!祈禱LS跟堺桑能不斷充實我的生活~讓我持續搖滾下去!!!

sakaimasato 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 墨湍
  • hao好劲爆 让我想起VR系~~~~不过X-JAPNA比起来 我更喜欢樱井敦司~~~
  • LS是X的yoshiki帶出道的XD
    是說你說的兩個團體,我是只聞其團不聞其聲居多哩。
    沒緣分吧XDD

    sakaimasato 於 2011/02/03 17:55 回覆

  • aleonayagami
  • 樓上喜歡櫻井敦司!?要不要交個朋友!?(拖走)
  • 痾~皇冬妳來亂的嗎!?(拖走:P)

    sakaimasato 於 2011/03/22 10:02 回覆

  • aleonayagami
  • 對不起我真的是來亂的XDDD然後正確的說法應該是HIDE帶出來的,不是林老闆:P
  • 原來如此!感謝指正!(降一來就原諒妳來亂XDDD)
    非常謝謝皇冬提供很多訊息!我這個粉絲真是失格,搞錯了:P

    sakaimasato 於 2011/04/10 12:09 回覆