翻譯出自日本雜誌【+act 5月號】,內容關於電影【ツレがうつになりました】現場報導。僅擷取堺桑與小葵的採訪部分,其餘現場報導皆未翻譯。

導演對兩人的要求為何?首先詢問堺桑。

「導演對我演出角色部分的造型並沒有給什麼意見。沒有所謂特別的指示。感覺導演是抱著不斷地嘗試各種拍攝手法的心情,為的是讓拍攝的每一幕都帶有漫畫式的趣味。或許可以如此解釋:在漫畫的一格一格與電影的切割畫面的不同中,我將真實一面注入而令角色活了起來。」

宮崎對自己的角色想法為何。

「設定是28的關係,比起自己的實際年紀還要大一點。為了不讓自己看起來太幼稚,自然而然地特別注意言談舉止的表現。而堺桑則是相反地年齡設定地比實際年輕,因此在戲中兩人反而是沒有多大歲差的狀態。讀劇本的感覺是晴子是個樂觀的人,給人強烈的印象。」

問了宮崎、堺兩人:『心情不好時,你們會如何應對』。

「我很少心情不好哪」(宮崎)

「我睡一覺就沒事了」(堺)

「唉呀,你會心情不好嗎(笑)?」(宮崎)

「我會呀。比如說想剛剛那場戲應該這樣詮釋會比較好吧之類的,然後就鬱卒了。」(堺)

「會因為這樣而鬱卒嗎。對那樣的狀況通常都會思考的。雖然兩人會想那幕為何會那樣詮釋,不過是不是也因為我們彼此都是O型,所以也常遺忘了呢(笑)?」(宮崎)

「即使是O型也有各式各樣的喔(笑)。不過或許就像屈服(へこむ)這個名詞吧。最近很少提及這個名詞。初聞屈服這名詞時,還真無法理解是什麼意思。」(堺)

「因為是O型才會忘記呀」(宮崎)

「沒錯呢,那麼就以O型人不會鬱卒做為結論如何呢(笑)?」(堺)

 

最後這一段討論O型人的片段真是太可愛了XDDD

感覺堺桑如果真跟小葵這型的女生一起的話,應該會被吃得死死的吧!?哈哈! 

創作者介紹
創作者 sakaimasato 的頭像
sakaimasato

りょうの月堺~一つになれ!

sakaimasato 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()