轉眼間,又到了歲末時分,這一年真的感覺過得非常快!發生了許許多多有趣的事,有歡笑也有難過,不過至少平安度過是最好不過的事了!

2009年對堺桑來說是個豐收的一年,多產的一年,也是堺飯瘋狂追星、荷包大失血的一年(笑)!共有四部電影上映(其中三部為主演)、兩部連續劇、一部舞台劇以及一部動畫的聲優(也是主演),既然已到一年的尾巴,讓我們來細數堺桑的足跡吧~

一月:拍攝連續劇"トラアングル"(三角效應)【2009/1-3月放送】、電影"南極料理人"。

triangle-f-51.jpg 

【真是辛苦堺桑了,不只要遠赴上海拍攝"領便當"戲碼,又得到冷到要死的網走拍電影,真是難為怕冷的九州男兒了XDD】

二月:說實在,我還真不知道這個月的堺桑在做啥哩!?不過可以確定的是:採訪跟跑宣傳是一定有的!因為ジェネラル・ルージュの凱旋」於三月上映!

三月:3/7ジェネラル・ルージュの凱旋」於日本上映!馬不停蹄地進行了宣傳及出席首映會。【台灣上映時間為11/20

123458468848916401712_general-rouge_header.jpg 

這時期的堺桑看起來很圓哩:P沒辦法,畢竟剛拍完「南極料理人」,會圓是很正常的!哈哈 但這部電影裡的堺桑可是瘦到連皺紋都看得一清二楚呀 囧

四月:開始著手拍攝「クヒオ大佐」~開始騙人的短暫生活(?)

【這齣戲辛苦的地方有兩項:一為必須花兩三小時化妝~裝假鼻以讓自己看起來像外國人;一為心靈上的辛苦!堺桑在多項關於大佐的訪談裡不斷提到自己對於騙子的大佐無法理解、也無從欣賞,拍這部戲時那種難以認同腳色的心態也讓他吃足了苦頭!!聽他如此說就很好奇大佐到底在堺桑的詮釋下會是個怎樣的感覺呢!?一切有待DVD的現身= =】

五月:電影、多拉馬兩頭燒!!5/11「ゴールデンスランバー」於仙台開鏡!所有的外景全在仙台拍攝!另一方面,「官僚たちの夏」也開鏡,第一場戲就是堺桑與高橋克実在炎熱太陽下(?)吃冰棒的畫面!

  【這個人真的是太忙了!可以同時軋兩邊!!佩服佩服~】

六月:6/13與學生導演合作的電影「ラッシュライフ」上映,不過可能因為太忙,堺桑未參與任何宣傳~繼續電影、多拉馬兩頭燒的日子!!持續拍攝「ゴールデンスランバー」、「官僚たちの夏」。

mainbg_index.jpg 

【不論是在電影或多拉馬仍可看到稍圓的堺桑:P不過看起來氣色挺好的!回想起7-9月生追堺桑多拉瑪的過程~真的讓我日文聽力或閱讀力大增!!堺桑,我要大聲對你說:謝謝你!!!:P

「ラッシュライフ」是2009年堺桑主演電影首部上映。雖然學生導演的水準不是很高,不過堺桑出色的演技增分不少,沒堺桑的話,應該看不下去吧!!

七月:7/5「官僚たちの夏」第一話放送開始,持續拍攝「官僚たちの夏」,開始進行電影「南極料理人」的宣傳。

4dff91fa3da16fb059ee90bc.jpg 

【官僚真的是一部非常熱血的戲碼!!尤其堺桑飾演的庭野有多及精彩的演出!建議大家看第二集與第五集,真會被堺桑感動呀>< 不過結尾有點無力感~唉!】

八月:8/8「南極料理人」上映,「官僚たちの夏」殺青。八月底首部著作文・堺雅人」出版,上市沒幾天第一版完賣,緊急再版!

1800726279.jpg 

【電影獲得好評外,連散文集都賣的非常好,如果說堺桑在日本不紅應該沒人相信吧!!個人非常期待「南極料理人」,除了堺桑的主廚外,其他演員都是一時之選呀!!想看看生瀨桑跟堺桑的互動,相信一定是演技大車拼呀!!二月快來呀~我要看DVD!!

九月:開始舞台劇「蛮幽鬼」練習與NTV動畫「青い文学」主演聲優配音工作。

9/30「蛮幽鬼」東京公演,開始電影「クヒオ大佐」宣傳。

蠻幽鬼.jpg 

【看到聲優工作真的嚇了一大跳呀!!堺桑呀、堺桑~你時間會不會太多了!? 還是你覺得休息太無聊呀!?接了那麼多工作!嚇死人喔QQ】

十月:持續公演與配音的生活。開始於雜誌「CREA」連載散文:「月記」(笑)

10/10電影「クヒオ大佐」上映、動畫青い文学シリーズ」放送開始。

10/27「蛮幽鬼」東京公演結束。

090824_kuhio_main.jpg 

【舞台劇真的是超想看的夢幻逸品呀!幸好這回參與演出的新感線會出DVD,還有字幕!只是不知道要等到何時了>< 非常期盼看到飾演惡役的堺桑呀!!那眼神、那舉手投足都令人心生嚮往呀!!】

十一月:仍是公演與配音生活!11/9「蛮幽鬼」大阪公演開始,11/27公演結束。

接演新電影「武士の家計簿」消息公開。

【一看到消息時,一則以喜、一則以憂!喜的是又能看到堺桑的新作品,憂的是為啥不是多拉瑪呢!?電影都要等好~久~呀!!】

十二月:12/3「武士の家計簿」開鏡。12/12「人間失格 ディレクターズカット版」 劇場公開。

進入馬不停蹄的宣傳生活~電影「ゴールデンスランバー」將於2010/1/30上映!(台灣上映時間預定2010/5)

榮獲第31回ヨコハマ映画祭最佳男優賞!!

入選2010(第33回)日本アカデミー賞-【優秀助演男優賞】

20091204-295110-1-L.jpg sakai_masato.jpg

【今年堺桑又得獎了!!恭喜!!相信人氣水漲船高的堺桑會持續下去的!!】

暫告一段落:P 有缺漏歡迎指正︿︿

哇哇哇!真的是堺桑的『月記』耶!!!每個月的堺桑都有活動、演出!整理的我都覺得累了><堺桑的身體真的是鐵打的嗎!?但是在這樣的操勞下,堺桑似乎又回復了過往的身材」了耶!(大笑)

對堺飯而言,真的矛盾呀!一方面希望能時常看到堺桑的身影,但另一方面卻也擔心他會忙壞了而搞壞了身體>< 還是量力而為吧!!堺桑~

回顧這一年來的堺桑真的是非常地充實!身為堺飯的我也看得非常地滿足!期待新的一年,能看到堺桑更加地大放異彩!!

最後,祝喜愛堺桑的各位聖誕快樂~新年快樂!!

sakaimasato 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()