(本文隨時更新)

堺桑又有新電視劇了!雖是SP(即只播出一集,應為2小時的特別劇),目前只知於今年冬天播出,正確時間尚不清楚!

官網:http://www.ytv.co.jp/niseisha/

以下截選兩則網路新聞摘譯!(注意:是摘譯喔XD)

niseisha.jpg 

看起來好可怕的畫面QQ

第一則來源:http://news.walkerplus.com/2010/1015/9/

由堺雅人主演的特別篇單元劇「HUMAN  DRAMA  SPECIAL 人稱假醫生~沖繩˙最後的輔助醫」決定將在今冬由日本電視台播出。堺演出的是個在二次大戰後,任職於美國統治的沖繩,被認可的無照代用醫生˙輔助醫的角色。共演的有尾野真千子、阿部力、今井雅之、津川雅彦、寺島しのぶ等人。趁著沖繩的開鏡期間,採訪了堺與寺島等人。

此部作品是以在沖繩人稱「最後的輔助醫」,於'0887歲高齡退休實際存在的人物・宮里善昌先生為雛形描寫的人間劇場。'59,在美國統治下的沖繩,身為無照代用醫生˙輔助醫的宮前良明(堺)雖因無足夠的藥物、醫療設備等狀況備感無力,卻仍為了一群因病所苦的村人們進行診療。努力行醫的良明背後有著妻子Hana(寺島)默默地守護、支持著。有一天,鄰近的漁師之妻・仲前由美(尾野)來到了診所,告知自己懷了身孕。但,因為由美三個月前曾遭美軍性侵,自己也不清楚腹中孩兒到底是先生的還是美軍的。

堺針對其對作品的想法說「包含書或影像、連續劇在內, (輔助醫)這方面的題材可說是初次呈現,因此可說是感到負有責任吧…。我的心情是希望能力求正確無誤地演繹。」此外,「現實中明明就不是醫生,卻要假裝自己是醫生般的演員,跟介於制度內不存在的醫生與民間人士的中間人—輔助醫似乎有部分的雷同呢。雖然演出角色的日子尚淺,不過演出過程中慢慢感到輔助醫所持有的比如”優柔寡斷般心情”,感到這優柔寡斷中所顯現的趣味,我是一點一滴地感受到。」堺也訴說了對角色的期待感。

底下省略

第二則來源:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20101012-OHT1T00044.htm

niseisha2.jpg 

先生與太太

前略

屬於演技派的兩人這次單元劇是初次合作。堺說「完全想不到是初次見面般、毫無違和感地融入演出了」對寺島寄予信任感,「(外景現場中)追逐雞群的姿態能如此迷人的女性從未見過」堺對寺島奇妙的一面笑道。寺島也很開心地說「能在這麼近的距離看到堺桑的笑咪咪的笑臉實在很幸福」。

劇中兩人要從30歲演到80歲,老人妝也正在準備中。寺島指「超齡演出是第一次!」堺則「跟裝年輕一樣,超齡角色也讓人感到不好意思。不過很期待看到自己超齡的模樣」似乎有什麼祕密策略的樣子。

niseisha3.jpg 

好可愛的笑容呀XD

sakaimasato 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()