原文出處:http://www.emimusic.jp/itoshiki/message/

因為拍攝多拉瑪的關係,我在北海道根室此地得知地震消息。現在也仍然停留於根室,對於受災地區、東京之間的狀況感到憂心。

不論是受害人或是身邊有人受害的朋友,至今我仍不知應如何表達。我想再過一些時間,不論是言語或感情都能確實表達出來吧。在能確實表達感受之前,僅能不斷地祈禱各位平安無事。

尤其對於仙台此地,是幾年前因拍攝電影「ゴールデンスランバー」的關係叨擾不少的城市。看到面目全非的景像簡直無法置信。

在電影中,我所飾演的角色是一個在周遭人群幫助下不斷在仙台四處逃亡的人物。這樣的他鐵定是在周圍「活下去」的力量支持下努力生存。

雖然電影與現實是迥然不同的,但卻有一樣的心情。有機會的話,等到平靜安定之時,我想不論何種姿態定能再度相會。在此之前,一日一日,此刻敬請各位平安度過。

堺雅人

謝謝噗友們的告知(謝謝珀跟Nikki :D),讓我有機會看到堺桑對災情的感受,雖然只有寥寥數句,卻充分表達了堺桑哀戚之情!

最近病了一場(長達兩個禮拜的感冒@@"),加上看到日本不幸的地震消息,最近真的提不起勁翻譯任何東西!

不過悲傷之餘總是得繼續過日子,傷痛即使持續,也要努力撐過並重新振作、重建!

真心祈禱日本平安度過這一切,也祈禱台灣不要有同樣狀況發生!更希望所有朋友都能平安順利!

僅以此篇表達對日本災情的哀悼,也謝謝在沒有任何更新下仍不斷蒞臨寒舍的朋友們!

我會努力振作,讓大家多多知道堺桑的新訊息!

創作者介紹
創作者 sakaimasato 的頭像
sakaimasato

りょうの月堺~一つになれ!

sakaimasato 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()